«Морковно — апельсиновый сорбет»
- Морковь - 2 шт. (200 г)
- Апельсины - 2 шт. (500 г)
- Лайм - 75 г
- Сахар - 3-4 ст. ложки
- Корица молотая - 1 щепотка
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кружочками. С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсинов и лайма. Выдавливаем сок из апельсинов и лайма. Кусочки моркови и цедру кладем в сотейник. Заливаем соком из апельсинов и лайма. Всыпаем корицу, перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на медленном огне до мягкости моркови (30 минут). Всыпаем сахар и продолжаем варить еще пару минут до растворения сахара. Содержимое сотейника пюрируем погружным блендером. Даем остыть. Получившуюся массу кладем в контейнер и отправляем в морозилку. Перемешиваем каждые 30-40 минут в течение 2-3 часов. Морковно-апельсиновый сорбет готов. Приятного аппетита!
Морковно-апельсиновый сорбет, это сочетание вкуса и пользы в одном блюде. Сорбет не только очень вкусный, ароматный и пряный, но еще и с яркими цитрусовыми нотками. Для тех деток, кто не любит вкус моркови отличная новость - морковный вкус в этом десерте распознать почти невозможно, но тем не менее, именно благодаря моркови десерт приобретает яркий аппетитный цвет.